聯絡我們

*您的姓名

*您的電子信箱

*您的連絡電話

詢問類別

留言

請輸入驗證碼

(0)

最新消息

首頁 > 最新消息 >

詳細頁

活動訊息2016-12-05

乳化劑,真的安全又無害嗎?

『乳化劑,真的安全又無害嗎?』
現代人對於’食’很講究,不只要好吃,還要顧慮到健康,今天要來跟大家一起探討-乳化劑!
什麼是乳化劑呢?其實是一種食品添加物,目的是要讓內容的成分可以均勻混合而不會分離。  為了穩固食物加工品的品質,許多食物都加入了這樣的添加物!



正常的生理情況下,腸道的黏膜層可以作為一道有效的屏障,防止腸道菌叢直接接觸到腸道上皮細胞。但你知道嗎?在《自然》期刊上,美國喬治亞州立大學的Andrew Gewirtz博士和他的研究團隊發現,在小鼠的飲用水中摻入乳化劑,牠們腸道黏膜層藉由改變腸道菌叢組成,厚度比控制組減少了一半,而且腸道內的細菌也可以「深入」到更接近腸道上皮細胞的禁區內。會導致罹患輕度的發炎性腸道疾病與代謝症候群。
雖然小鼠出現的症狀,對於食安問題還是需要更多的時間來佐證,大自然中也有許多天然的乳化劑,但這些真的對人體都無害嗎?



在各種不確定的因素下,n.O14十四味時尚冰菓決定排除這些疑慮,精心研發在無添加乳化劑的情況下,能有天然又好吃的冰菓!也有很多朋友說,我們的時尚冰菓很容易融化,畢竟沒有其他添加物,如果n.O14冰菓放了3天外觀還這麼時尚的話,那就太恐怖了!所以品嚐趁鮮囉=)