聯絡我們

*您的姓名

*您的電子信箱

*您的連絡電話

詢問類別

留言

請輸入驗證碼

(0)

最新消息

首頁 > 最新消息 >

詳細頁

活動訊息2016-12-12

如香妃肌膚般的牛奶鳳梨

『如香妃肌膚般的牛奶鳳梨』
與一般大家熟知的牛奶芭樂/牛奶橘子等的不一樣,並不是使用牛奶施肥而得其名,因為她的甜度高、酸度低、風味獨特,有如香妃的嫩白果肉,因此俗稱牛奶鳳梨-為高品質鮮食新品種!
民國60年從夏威夷引進,起初在各地種植效果都不太好,因此沒有受到太多的注意,不過到了民雄鄉可就不一樣了!由於地理優勢,讓牛奶鳳梨在這邊長得特別高大,葉片特別長,果實也碩大,呈灰黑到暗土黃色,果肉纖維細,質地較一般鳳梨鬆軟,甜度很高,而且有相當獨特的濃郁香氣。
好的人事物都是需要耐心等待,牛奶鳳梨生長時間約要1年10個月,比其他品種多了半年,而且嬌嫩的她們也要做好防曬,使用隧道式黑網遮陽,才能抵擋熱情的太陽,為了顧好每一顆品質,產量當然也不會太多,因此成本大大提高!
鳳梨栽種會自然產生
A.肉聲果(手指輕彈鳳梨聲音似彈肌肉聲) 
B.鼓聲果(手指輕彈鳳梨聲音似打鼓聲) 
肉聲果應先食用,鼓聲果可放較久時間。
另外也有高手分享三步驟
1.聽:輕敲果實有沉穩的肉聲。
2.看:看看果實形狀是否正圓柱形,而非圓錐形。果稔密實平整不分裂。果色正常由底部轉黃。
3.聞:是否有正常香氣釋放出。
依照鳳梨品種來判斷食用時間,但像牛奶鳳梨在外表都還是綠色的時候就可以食用了,且欲嫩香甜!!

所謂工欲善其事,必先利其器,n.O14十四味時尚冰菓在斥資2000萬電子產業才會有的無塵室裡,將牛奶鳳梨用獨家日本高科技水菓保鮮技術,鎖住菓肉的香氣、纖維及營養,100%天然無防腐劑、無添加色素及人工甘味劑,手工製作出[香妃30號],與特殊品種[黑香芒果]果汁的完美限量組合,晚了就吃不到囉!