聯絡我們

*您的姓名

*您的電子信箱

*您的連絡電話

詢問類別

留言

請輸入驗證碼

(0)

最新消息

首頁 > 最新消息 >

詳細頁

活動訊息2016-12-15

黑香芒果-沒有龍眼卻有龍眼香

『黑香芒果-沒有龍眼卻有龍眼香』
寶島台灣,擁有成千上萬的水果,光是一款果種就有很多不同的品種可以挑選,芒果也不例外!除了愛文芒果、金煌芒果、土芒果等,今天要跟大家介紹比較少見的[黑香芒果],也有人叫他龍眼芒果!顧名思義有著龍眼的香氣,但不是因為跟龍眼混種喔!而是他原本的果實就有龍眼的味道,因此栽種出來的芒果也有如此香氣!
與一般芒果不同,黑香的枝條較軟,所以還要特別做固定。施肥上也是一門學問,若使用過度營養的養分,太快熟成反而少了香氣!表皮不會因為時間而變紅,在堅持只穿綠衣的狀況下,果農採收就是一大學問了。要讓他在8分熟離開芒果樹,唯一的方法就是-一顆顆摸!靠著專業手勁與判斷,我們才能吃到正好熟成的黑香芒果。

由於照顧他們非常耗工,所以不是每個果農都願意種植,有些為求效率,可能在6.7分熟就採收,再使用電石釋放乙烯催熟,這樣的價格雖然便宜,但成熟度參差不齊,香味及甜味也略遜一籌,只能說一分錢一分貨囉!
雖然採下時的成熟度是夠的,但通常7-10天後才能食用,以下有兩個時期可以品嚐看看:
摸起來有一點硬→這時的果肉吃起來會脆口Q彈,由於還沒有全熟,所以有一點微酸,吃起來有點像帶著龍眼香的芒果青,非常特別!
摸起來已經軟了→一切開果肉呈現亮眼金黃色,這時甜度完全綻放,龍眼香就像一股清流的出現在濃郁芒果裡,肉質細緻,讓人忍不住慢慢品嚐!
千萬別被深綠色的表皮給嚇到了,比起一般芒果,黑香芒果的甜度至少有15-18度呢!因此依照自己的口味殺了芒果喔~

n.O14十四味時尚冰菓在斥資2000萬電子產業才會有的無塵室裡,將黑香芒果豪不猶豫的打成果汁,100%天然無防腐劑、無添加色素及人工甘味劑,手工製作出[香妃30號],與香醇牛奶鳳梨的完美限量組合,晚了就吃不到囉!