聯絡我們

*您的姓名

*您的電子信箱

*您的連絡電話

詢問類別

留言

請輸入驗證碼

(0)

最新消息

首頁 > 最新消息 >

詳細頁

活動訊息2017-02-02

雞祥富貴-開工拜拜要準備什麼呢?

從農曆正月初五到二十日之間,都是商家選擇店面在年後開張的佳期,一般台灣民眾多喜好選選在初五當天開張,因為這天也是『五路財神』的生日,因此初五接神夠能獲得吉祥如意,也希望來年生意興旺、財源滾滾喔!!
但是....要準備什麼可能考倒了很多人,以下為參考資訊,祝大家雞年發發發!
1.插香筒(外面包紅紙即可,裡面要裝米,或者直接買好有香灰的插香桶)
2.酒杯 * 3(記得酒杯擺放的位置,是面對大馬路,放在插香桶的後面喔!因為神明是坐在裡面吃東西飲酒的)
3.米酒(較佳,三杯溫開水也行)
4.盛盤(裝供品用)
5.紙錢(去金紙店跟老闆說開工拜拜要用的,老闆就會幫你準備好嚕!通常都會有土地公跟五路財神的金紙)
6.鞭炮(放完的紅鞭炮屑按習俗被視為「金銀財寶」,所以紅鞭炮屑收好放好,讓公司長紅一整年)
7.水 果(準備三樣以上,可依照五行來擺 : 黑 – 葡萄;紅 – 蘋果;綠 – 棗子; 黃 – 香蕉;白 – 甘蔗 / 哈密瓜。或者取其吉利的諧音 : 蘋果 – 平平安安;橘子 – 大吉大利。
8.發粿 * 5(象徵「五路招財」)
其他 : 餅乾、糖果、飲料