聯絡我們

*您的姓名

*您的電子信箱

*您的連絡電話

詢問類別

留言

請輸入驗證碼

(0)

最新消息

首頁 >

最新消息

媒體報導
活動訊息

02

FEB 2月

2017

雞祥富貴-開工拜拜要準備什麼呢?

從農曆正月初五到二十日之間,都是商家選擇店面在年後開張的佳期,一般台灣民眾多喜好選選在初五當天開張,因為這天也是『五路財神』的生日,因此初五接神夠能獲得吉祥如意,也希望來年生意興旺、財源滾滾喔!! 但是....要準備什麼可能考倒了很多人,以下為參考資訊,祝大家雞年發發發! 1.插香筒(外面包紅紙即可,裡面要裝米,或者直接買好有香灰的插香桶) 2.酒杯 * 3(記得酒杯擺放的位置,是面對大馬路,放在插香桶的後面喔!因為神明是坐在裡面吃東西飲酒的) 3.米酒(較佳,三杯溫開水也行) 4.盛盤(裝供品用) 5.紙錢(去金紙店跟老闆說開工拜拜要用的,老闆就會幫你準備好嚕!通常都會有土地公跟五路財神的金紙) 6.鞭炮(放完的紅鞭炮屑按習俗被視為「金銀財寶」,所以紅鞭炮屑收好放好,讓公司長紅一整年) 7.水 果(準備三樣以上,可依照五行來擺 : 黑 – 葡萄;紅 – 蘋果;綠 – 棗子; 黃 – 香蕉;白 – 甘蔗 / 哈密瓜。或者取其吉利的諧音 : 蘋果 – 平平安安;橘子 – 大吉大利。 8.發粿 * 5(象徵「五路招財」) 其他 : 餅乾、糖果、飲料

READ MORE

27

JAN 1月

2017

金雞報喜鏘鏘滾

『金雞報喜鏘鏘滾』 新的1年裡,好事接2連3,心情4季如春,生活5顏6色7彩繽紛,事業順利8大財,煩惱皆拋9霄雲外,一切世事10全10美! 祝大家新年快樂 #nO14十四味時尚冰菓 #新年快樂 #金雞報喜 #水果 #無添加

READ MORE

12

JAN 1月

2017

時尚保冷袋-輕鬆帶著走

『替生活多加一些色彩』 夢幻的藍綠色,集結時尚與實用於一身,就是n.O14十四味冰菓時尚保溫袋! 女孩提著甜美可愛,男孩提著溫柔帥氣。現在你也可以加入這個Fashion的舞台: 南港門市單筆消費滿$350(菓盤除外,所有活動不得合併使用),即贈n.O14十四味冰菓時尚保溫袋!! 整個台灣都是你滿滿的大平台~ #nO14十四味時尚冰菓 #時尚 #fashion #無添加 #ICEBAR #FRUIT

READ MORE

26

DEC 12月

2016

楊貴妃的最愛-荔枝

楊貴妃最喜歡吃的水果是-荔枝! 傳聞唐明皇為博楊貴妃一笑,從嶺南把荔枝送到長安,但為經保存處理的荔枝有「一日色變,二日香變,三日味變,四日色香味盡去」的特點,因此要快馬加鞭運送!可見得荔枝魅力比金銀珠寶還誘人。 位於亞熱帶的台灣,栽種荔枝已經有兩百年歷史囉!!隨著技術改良,近40年已經成為世界荔枝的主要產地之一,根據(一)氣候土宜(二)種植時期、方式及密度(三)整枝修剪(四)灌溉(五)肥培管理,調整栽種模式,才能有不同的完美果實。 荔枝果樹的生命週期,從種子萌發到個體死亡,中間要經過幾個不同發育階段!童年階段→成年階段→衰老階段,其中還有可能遇到很難抵擋的病害及蟲害,跟照顧baby一樣,如果土壤生病的話,為保所有品質安全,也許整片果樹都將銷毀! 除了栽種,保存亦困難重重,荔枝們需要低溫高濕的環境,再配合氣調,降低氧氣比例減緩氧化速度!有些不法商販用稀硫酸噴灑在荔枝上以防腐,可想而知對人體是有害的! 荔枝果肉中含糖量高達20%;每100毫升果汁中,維生素C含量最高可達70毫克,此外還含有蛋白質、脂肪、磷、鈣、鐵等成分。寶島台灣出產的水果,不管甜度跟營養都是百分百! 台灣農民對於荔枝產期有著:「三月紅→五月玉荷包(南部趕早)→六七月黑葉(中部大出)→八月糯米茲(北部拼晚)」的口訣,正好是每種荔枝盛產時期與接續品種上市。 小小提醒:擁有[果中皇后]雅稱的荔枝生性較熱,因此陰虛火旺者、濕熱體質者吃多了會“虛火”上升。可在吃荔枝前後適當喝點鹽水、涼茶或綠豆湯,或者把新鮮荔枝去皮浸入淡鹽水中冰後食用,不僅可以預防“虛火”,還具有醒脾消滯的功效。成年人每天吃荔枝一般不要超過300克,兒童一次不要超過5顆;不要空腹吃荔枝,最好是在飯後半小時再食用。   n.O14十四味時尚冰菓將當季的荔枝製作成冰菓,打成果汁與其他果片做了結合,新鮮就像現剝,一口咬下,在嘴裡散發著滿滿的香氣,彷彿回到了唐朝那樣的古色古香,也可以理解會什麼楊貴妃會因為吃到荔枝而微笑了!這樣的甘甜非筆墨得以形容,只能來n.O14十四味時尚冰菓體會了!  

READ MORE

15

DEC 12月

2016

黑香芒果-沒有龍眼卻有龍眼香

『黑香芒果-沒有龍眼卻有龍眼香』 寶島台灣,擁有成千上萬的水果,光是一款果種就有很多不同的品種可以挑選,芒果也不例外!除了愛文芒果、金煌芒果、土芒果等,今天要跟大家介紹比較少見的[黑香芒果],也有人叫他龍眼芒果!顧名思義有著龍眼的香氣,但不是因為跟龍眼混種喔!而是他原本的果實就有龍眼的味道,因此栽種出來的芒果也有如此香氣! 與一般芒果不同,黑香的枝條較軟,所以還要特別做固定。施肥上也是一門學問,若使用過度營養的養分,太快熟成反而少了香氣!表皮不會因為時間而變紅,在堅持只穿綠衣的狀況下,果農採收就是一大學問了。要讓他在8分熟離開芒果樹,唯一的方法就是-一顆顆摸!靠著專業手勁與判斷,我們才能吃到正好熟成的黑香芒果。 由於照顧他們非常耗工,所以不是每個果農都願意種植,有些為求效率,可能在6.7分熟就採收,再使用電石釋放乙烯催熟,這樣的價格雖然便宜,但成熟度參差不齊,香味及甜味也略遜一籌,只能說一分錢一分貨囉! 雖然採下時的成熟度是夠的,但通常7-10天後才能食用,以下有兩個時期可以品嚐看看: 摸起來有一點硬→這時的果肉吃起來會脆口Q彈,由於還沒有全熟,所以有一點微酸,吃起來有點像帶著龍眼香的芒果青,非常特別! 摸起來已經軟了→一切開果肉呈現亮眼金黃色,這時甜度完全綻放,龍眼香就像一股清流的出現在濃郁芒果裡,肉質細緻,讓人忍不住慢慢品嚐! 千萬別被深綠色的表皮給嚇到了,比起一般芒果,黑香芒果的甜度至少有15-18度呢!因此依照自己的口味殺了芒果喔~ n.O14十四味時尚冰菓在斥資2000萬電子產業才會有的無塵室裡,將黑香芒果豪不猶豫的打成果汁,100%天然無防腐劑、無添加色素及人工甘味劑,手工製作出[香妃30號],與香醇牛奶鳳梨的完美限量組合,晚了就吃不到囉!

READ MORE

12

DEC 12月

2016

如香妃肌膚般的牛奶鳳梨

『如香妃肌膚般的牛奶鳳梨』 與一般大家熟知的牛奶芭樂/牛奶橘子等的不一樣,並不是使用牛奶施肥而得其名,因為她的甜度高、酸度低、風味獨特,有如香妃的嫩白果肉,因此俗稱牛奶鳳梨-為高品質鮮食新品種! 民國60年從夏威夷引進,起初在各地種植效果都不太好,因此沒有受到太多的注意,不過到了民雄鄉可就不一樣了!由於地理優勢,讓牛奶鳳梨在這邊長得特別高大,葉片特別長,果實也碩大,呈灰黑到暗土黃色,果肉纖維細,質地較一般鳳梨鬆軟,甜度很高,而且有相當獨特的濃郁香氣。 好的人事物都是需要耐心等待,牛奶鳳梨生長時間約要1年10個月,比其他品種多了半年,而且嬌嫩的她們也要做好防曬,使用隧道式黑網遮陽,才能抵擋熱情的太陽,為了顧好每一顆品質,產量當然也不會太多,因此成本大大提高! 鳳梨栽種會自然產生 A.肉聲果(手指輕彈鳳梨聲音似彈肌肉聲)  B.鼓聲果(手指輕彈鳳梨聲音似打鼓聲)  肉聲果應先食用,鼓聲果可放較久時間。 另外也有高手分享三步驟 1.聽:輕敲果實有沉穩的肉聲。 2.看:看看果實形狀是否正圓柱形,而非圓錐形。果稔密實平整不分裂。果色正常由底部轉黃。 3.聞:是否有正常香氣釋放出。 依照鳳梨品種來判斷食用時間,但像牛奶鳳梨在外表都還是綠色的時候就可以食用了,且欲嫩香甜!! 所謂工欲善其事,必先利其器,n.O14十四味時尚冰菓在斥資2000萬電子產業才會有的無塵室裡,將牛奶鳳梨用獨家日本高科技水菓保鮮技術,鎖住菓肉的香氣、纖維及營養,100%天然無防腐劑、無添加色素及人工甘味劑,手工製作出[香妃30號],與特殊品種[黑香芒果]果汁的完美限量組合,晚了就吃不到囉!  

READ MORE

05

DEC 12月

2016

乳化劑,真的安全又無害嗎?

『乳化劑,真的安全又無害嗎?』 現代人對於’食’很講究,不只要好吃,還要顧慮到健康,今天要來跟大家一起探討-乳化劑! 什麼是乳化劑呢?其實是一種食品添加物,目的是要讓內容的成分可以均勻混合而不會分離。  為了穩固食物加工品的品質,許多食物都加入了這樣的添加物! 正常的生理情況下,腸道的黏膜層可以作為一道有效的屏障,防止腸道菌叢直接接觸到腸道上皮細胞。但你知道嗎?在《自然》期刊上,美國喬治亞州立大學的Andrew Gewirtz博士和他的研究團隊發現,在小鼠的飲用水中摻入乳化劑,牠們腸道黏膜層藉由改變腸道菌叢組成,厚度比控制組減少了一半,而且腸道內的細菌也可以「深入」到更接近腸道上皮細胞的禁區內。會導致罹患輕度的發炎性腸道疾病與代謝症候群。 雖然小鼠出現的症狀,對於食安問題還是需要更多的時間來佐證,大自然中也有許多天然的乳化劑,但這些真的對人體都無害嗎? 在各種不確定的因素下,n.O14十四味時尚冰菓決定排除這些疑慮,精心研發在無添加乳化劑的情況下,能有天然又好吃的冰菓!也有很多朋友說,我們的時尚冰菓很容易融化,畢竟沒有其他添加物,如果n.O14冰菓放了3天外觀還這麼時尚的話,那就太恐怖了!所以品嚐趁鮮囉=)  

READ MORE

14

NOV 11月

2016

n.O14十四味時尚冰菓

『十四味』品牌,源自於大自然的「菓」味。以古字「艸+果」=14劃來象徵「菓」實,而「14」則成為自然菓界的生命數字,也代表著菓實純真的美味。 n代表natural,O14就是おいしいです.日文諧音~「歐依系」也就是好吃! 生命中有許多我們忽略的美好事物,[菓物]正是『十四味』希望跟大家一起挖掘體驗的,走入純淨大自然感受青草氣息,了解果農的辛勞,同時替大家把關品質,經過層層關卡留下美菓讓大家享用!   台灣是水果寶島,分別嚴選出許多時令在地食材,結合進口當季水果,以冰菓出發,讓大家重新認識[菓物],繽紛的時尚冰菓們,讓不愛水果的朋友們也卸下心房˙,特別從日本引進高科技水菓保鮮製程,將鮮菓營養保存在產品裡,讓大家品嚐不一樣的驚艷,卻一樣的新鮮!   在充滿食安風暴的世代,有什麼能讓您安心呢?『十四味』堅持100%天然無防腐劑、無添加色素及人工甘味劑,讓小朋友到大朋友都能吃得安心又健康,希望這樣的堅持,能重回孩子們純真笑容、所有人的健康,這也是我們努力的目標!

READ MORE